Godaan Perawan untuk Kang Duda Ganteng oleh Ika Sari

https://www.sabigaju.com/wp-content/uploads/2018/04/pedagang-sayur-keliling.jpg


Godaan Perawan untuk
Kang Duda Ganteng
Ika Sari



Pagi ini, rasa-rasanya tulangku ngilu. Berbunyi gemeretak mendengar suara lantangnya yang tengah memaki. Memaki tukang sayur yang tak kunjung datang. Setengah mengulum senyum, kucoba hampiri sembari bertanya, "ada apa, Pak?"



"Pak ... Pak, kamu pikir saya Bapakmu?"

Nyaliku ciut. Dia memasang wajah masam seraya menatapku tajam.

"Eh, anu ...."

"Anu, anuNgomong yang jelas."

"Bapak dari tadi marah-marah sih. Ditanya baik-baik sewot," samberku mulai berani.

"Heh, berani kamu bicara begitu sama saya? Saya lebih tua loh. Hormati kek!"

"Hormat, grak!" Aku mulai melakukan penghormatan.

"Bocah semprul, pergi sana!"

"Saya mau nunggu tukang sayur, Pak."

"Masih panggil Bapak? Kamu kira usia saya berapa? Saya masih di bawah kepala tiga."
"Terus panggil apa?" tanyaku polos, memasang wajah ngiler lihat muka gantengnya. Iya, dia ganteng kok.
Sayangnya judes. Tiap pagi suka marah-marah nggak jelas. Kurang puas mungkin semalam sama istrinya, eh dia duda sih.

Ha ha ha ....

"Mas kek atau kakak."

"Eh, situ lucu?"

"Heh, berani panggil situ?"

"Lah, salah lagi. Ampun dah," kataku sambil menepuk kening.

"Sayur, sayuuurrr ...!" teriak kang penjual sayur dari arah depan.

"Nggak usah marah-marah mulu, Pak. Noh tukang sayurnya nggak telat. Bapak aja yang nunggunya dari subuh, makanya marah-marah kang penjual sayur belum datang. Datangnya juga ontime. Bapak sih, kurang belaian."

"Kurang ajar!"

Seketika aku pun berlari masuk ke dalam rumah dan bersembunyi. Kubiarkan ibu yang berbelanja sayur karena beberapa kali kulihat dia masih melirik-lirik rumahku. Mau balas dendam sepertinya denganku. Hahaha ....


Ika Sari
Sleman, 03 Februari 2020







inovel

Gabung di An1mage WA Grup untuk workshop, tutorial, pelatihan, dan membahas puisi, cerita mini, cerita pendek, novel, dan scenario untuk diterbitkan dan atau difilmkan, jangan ngabisin waktu nungguin chat, mari berkarya nyata, terlibat dalam produksi secara langsung, gabung dengan mengirimkan pesan WA ke Aditya PIC: 0818966667 dapat mengirimkan email ke: inovel.group@gmail.com subject: gabung inovel dengan isi: nomor kontak WA kamu atau dapat juga gabung di inovel facebook group.



Karya terpublikasi di An1magine Volume 5 Nomor 2 Februari 2020











  • AN1MAGINE
    Vol 5 No 2 (2020)
    Jurnal majalah bulanan populer seni, desain, animasi, komik, novel, cerita mini, dan sains ringan yang dikemas dalam format education dan entertainment (edutainment). An1magine mewadahi karya cerita mini, cerita bersambung dalam ragam genre, tutorial, dan komik dalam ragam gaya gambar apa pun. Jurnal majalah An1magine ini dapat diakses secara gratis (open access system). Silakan klik link di atas untuk mengunduhnya.





An1magine ISSN: 2502-3381. Jurnal majalah bulanan populer seni, desain, animasi, komik, novel, cerita mini, dan sains ringan yang dikemas dalam format education dan entertainment (edutainment). Jurnal majalah An1magine ini dapat diakses secara gratis (open access). An1magine mewadahi karya cerita mini, cerita bersambung dalam raga genre, tutorial, dan komik dalam ragam gaya gambar apa pun.


An1magine edisi ini dapat diunduh di An1mage Journal, Play Store, dan Google Book. Silakan klik link aktif yang ada untuk mengunduhnya.

Gak mau ketinggalan berita saat An1magine terbit? Gabung yok di An1mareaders WA GroupFacebookInstagramTwitter


inovel

Gabung di An1mage WA Grup untuk workshop, tutorial, pelatihan, dan membahas puisi, cerita mini, cerita pendek, novel, dan scenario untuk diterbitkan dan atau difilmkan, jangan ngabisin waktu nungguin chat, mari berkarya nyata, terlibat dalam produksi secara langsung, gabung dengan mengirimkan pesan WA ke Aditya PIC: 0818966667 dapat mengirimkan email ke: inovel.group@gmail.com subject: gabung inovel dengan isi: nomor kontak WA kamu atau dapat juga gabung di inovel facebook group.


ikomik
Gabung di An1mage WA Grup untuk workshop, pelatihan, tutorial, dan membahas komik untuk diterbitkan, dianimasikan dan atau difilmkan, jangan ngabisin waktu nungguin chat, mari berkarya nyata, terlibat dalam produksi secara langsung, gabung dengan mengirimkan pesan WA ke PIC Aditya: 0818966667 dapat mengirimkan email ke: ikomik.group@gmail.com subject: gabung ikomik dengan isi: nomor kontak WA kamu atau dapat juga gabung di ikomik facebook group.

iluckis
Gabung yuk di grup WA iluckis, tempat para pelukis berkarya, berpameran, dan berpublikasi, karya lukisanmu dapat dipublikasikan secara gratis di majalah An1magine yang terbit bulanan dan beredar sejangkauan jari di Play Store yang berdampak pada promosi karya dan namamu agar lebih dikenal , gabung dengan mengirimkan pesan WA ke Aditya PIC: 0818966667 atau dapat mengirimkan email ke: iluckis.group@gmail.com subject: gabung iluckis dengan isi: nomor kontak WA kamu atau dapat bergabung di iluckis facebook group.


icosplayer

Para cosplayer yang keren-keren, gabung yuk di icosplayer WA grup, foto kalian yang menggunakan kostum bisa masuk ke majalah digital An1magine yang terbit bulanan, gabung dengan mengirimkan pesan WA ke WA ke Aditya PIC: 0818966667 atau dapat pula bergabung di icosplayer facebook group.


Lowongan menjadi agen iklan An1magine dengan sistem komisi sampai 50% net, kirim lamaran via email ke: an1mage@an1mage.org atau isi online form agen iklan freelance berikut ini

Komentar

Postingan Populer