HUJAN DAN RINDU oleh Kayla Aziza

https://1.bp.blogspot.com/-ZgfnpDiWoRQ/VwEZDjC4ibI/AAAAAAAADuE/wbhDdnkjVpEWBbZO-Xn5Nz-SyfZhG1b1A/s1600/missing-rai-quotes%25282%2529.jpgWaktu menunjukkan pukul 16.00 WIB saat pintu rumah terketuk. Kuayunkan kaki menuju pintu, perlahan, kutarik handle pintu.

Krieet ...

Suara gesekan engsel beradu, tetapi tidak ada siapa pun di sana. Kutatap ke bawah, ranting jatuh sepertinya mengenai pintu.

Sore itu awan menjadi mendung dan mungkin sebentar lagi akan hujan, dan benar saja, lima menit kemudian mereka membasahi halaman rumahku yang hijau serta berbunga.

Pintu masih terbuka, dan aku masih terpana atas hujan yang tiba dengan tiba-tiba. Tak lama segerombol anak lelaki berlarian sambil membawa bola kaki di tangan kirinya

"Permisi Kak Kayla, boleh numpang ke toilet? Saya tiba-tiba kebelet mau pipis."
"Silakan."
Aku mempersilakan anak kecil itu masuk, seperti aku mempersilakanmu saat kamu kehujanan demi menjengukku yang sedang sakit. Dan juga dengan situasi yang sama, bajumu kuyup dan lantaiku basah akibat air yg menetes dari dagu tegasmu.

Aku masih terpana melihat hujan yang tadi tiba dengan tiba-tiba. Anak kecil itu sudah keluar menuntaskan kebeletnya.

"Terima kasih, Kak Kay."

"Sama-sama. Hati-hati bermainnya."

Yah, hati-hati bermainnya. Seperti itulah saat terakhir kali kau berpamitan padaku dan aku mengucapkan dua kata itu.
Dua kata itu, tak bisa berpisah. Seperti jarak dan sebuah hati yang rindu.

Kayla Aziza
kayla.nazara@gmail.com
081245144323


An1magine versi online ini secara lengkap ada di An1magine emagazine volume 4 Nomor 2 Februari  2019  yang dapat diunduh gratis di Play StoreGoogle Book, dan di An1mage Journal“Menerbitkan karya digital untuk buku, komik, novel, buku teks atau buku ajar, riset atau penelitian jurnal
untuk terindeks di Google Scholar dan berada di Play Store untuk pemasaran global? An1mage jawabnya”

AN1MAGINE BY AN1MAGE: Enlightening Open Mind Generations


AN1MAGE: Inspiring Creation Mind Enlightening 

Komentar

Postingan Populer