Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2018

Membuat Animasi Dasar, Puspiptek 28 September 2018

Gambar
Hari ini ada talkshow dan workshop yang sangat menarik! Membuat animasi dasar dari Kak  Gum (M.S. Gumelar), pemenang Asian Animation Pitch 2012 di Shanghai, People Republic of China. Kamu bakalan dapat membuat animasi dan tahu rahasianya. PIF: Puspiptek Innovation Festival adalah ajang internasional tahunan. Yuk ikutan!!! #puspiptekinnovationfestival2018#MajuRistekdikti
Referensi animasi:  Elemen dan Prinsip Animasi 2D Memproduksi Animasi TV Solusi Murah dan Cepat Tutorial Animasi 2D gratis di An1magine Tutorial Animasi 3D gratis di An1magine

MINDPORTER 2: ARCHILUM “SEMBURAN MAUT”

Gambar
MINDPORTER 2:
ARCHILUM “SEMBURAN MAUT”
M.S. Gumelar


Suatu tempat di mana hal-hal yang dipikir mustahil dapat diwujudkan. Aku ingin segera merasakan sensasi berada di dunia atas. Maka dari itu aku harus berhasil melalui fase semburan. Ya, aku harus lolos.

Sebelum pikiranku berkelana lebih jauh lagi, aku bisa merasakan ikan yang kunaiki mulai bergerak ke atas. Itu artinya kami sudah hampir tiba.

Benar dugaanku, tidak lama, ikan itu membuka mulutnya dan menyajikan pemandangan yang berbeda. Kami telah tiba di kuil pusat.

“Kita sudah sampai. Kuharap kalian bisa melewati Archilum dengan selamat,” sahut si pengendali ikan.

Begitu kami sudah turun, ikan itu kembali mengarungi sungai besar. Menjemput para pejuang langit yang lain.

“Kita akan menunggu para peserta yang lain datang baru memulai sesi Arc. Kurasa kita masih punya cukup banyak waktu sebelum semburannya datang,” kata pendeta yang ada di kuil pusat Archilum.
Kuil pusat Archilum lebih kecil di banding kuil luar. Aku merasa seluruh orang…

UNITY 3D: BIKIN GAME 3D - INTRO Third Person Mode oleh M.S. Gumelar

Gambar
Tutorial ini ada di majalah AN1MAGINE Volume 3 Nomor 9 September 2018 eMagazine Art and Science yang dapat di-download gratis di Play Store, share yaa


“Menerbitkan buku, komik, novel, buku teks atau  buku ajar, riset atau penelitian di jurnal? An1mage jawabnya”
AN1MAGINE BY AN1MAGE: Enlightening Open Mind Generations AN1MAGE: Inspiring Creation Mind Enlightening  website an1mage.net www.an1mage.org

ELEMEN & PRINSIP ANIMASI 3D: Bouncing Ball Berekor Sesi 2 Bagian 6 oleh M.S. Gumelar

Gambar
Tutorial ini ada di majalah AN1MAGINE Volume 3 Nomor 9 September 2018 eMagazine Art and Science yang dapat di-download gratis di Play Store, share yaa


“Menerbitkan buku, komik, novel, buku teks atau  buku ajar, riset atau penelitian di jurnal? An1mage jawabnya”
AN1MAGINE BY AN1MAGE: Enlightening Open Mind Generations AN1MAGE: Inspiring Creation Mind Enlightening  website an1mage.net www.an1mage.org

PIANO DENGAN MUSIK KLASIK: Intro 3

Gambar
PIANO DENGAN MUSIK KLASIK:  Intro 3
Miss Meilinda Wijaya


Pada umumnya orang beranggapan piano selalu berkaitan erat dengan musik klasik. Kenapa musik klasik tidak berkaitan erat dengan harpsichord, organ, keyboard dan clavinova? Karena pada tahun 1775 piano baru mulai ada pada zaman Klasik.

Pada zaman sekarang ini udah banyak orang bisa memainkan piano dengan musik pop, jazz dan lain-lain.

Alat-alat musik pada Zaman klasik:

1.Harpsichord adalah cikal bakal piano sudah ada pada zaman Barok. Harpsichord bentuk nada bertingkat terbuat dari kayu dan jangkauan oktaf belum luas. Bentuknya mirip seperti piano hanya saja belum menyamai jangkauan nada dari piano.

Pada zaman sekarang sudah menjadi alat musik antik dan sulit sekali untuk didapatkan. Tapi kita masih bisa lihat alat musik ini di gereja-gereja katolik Roma.

2.Piano mulai ada pada tahun 1775. Pada zaman sekarang piano dengan ukuran standard 7 oktaf, jangkauannya yang tidak dapat dicapai oleh mana pun.

Dalam membuat suaranya piano men…

CERPEN: KERASUKAN

Gambar
https://3.bp.blogspot.com/-dQ_VS_BbtSY/Uj58DW00IBI/AAAAAAAAB0g/jXK71UxRFRo/s1600/6+kerasukan.png
KERASUKAN
Tubagus R.



“Dirga!”

“DIRGAAA!”

PLAAAAKH

“Aduh!”

“Sakit tahu!”. Dirga marah dan melihat kepada si penampar. Tangan Dirga bergerak  membalas.

WUT

“Eh ga kenaaa, ga kenaaa!” teriaknya.

“Nya nya nya nya nya!” dengan nada mengejek.

“Lo tadi napa?” tanyanya.

“Mendadak lo kayak kebingungan, ga tahu apa yang gw tanyakan, lalu nyerocos gw di mana gw di mana gw?” wajahnya tampak keheranan.

“Lalu lo nampol gw gitu?”. Dirga kesal.

“Ya iyalah, masak ya iya dong, lo tau, lo hampir gw panggilin pengusir setan lo, gw rasa lo sering bengong, lo pasti kerasukan!” ucapnya serius.

“Kerasukan?” tanya Dirga.

“Iyaaa, uda gw liat, sering banget lo seperti itu sekitar tiga mingguan!” jawabnya serius.

“Yang bener Di, gw rasa baru kali ini?” jawab Dirga.

“Ya elah, lo pikir gw ngibul apa?” matanya melotot. Kulihat ada wajah kejujuran di sana.

“Tiga minggu? Uda brapa kali emangnya gw begitu?” tanya Dirga.

“Ka…

CERMIN: VLOGER BERHANTU

Gambar
https://images.fineartamerica.com/images/artworkimages/mediumlarge/1/starry-night-alex-ruiz.jpg
VLOGER BERHANTU
Archana Universa


Ruangan itu gelap. Satu-satunya cahaya bersumber dari layar komputer yang sedang on. Seseorang dengan jumper hitam; hoodie menutupi kepalanya menatap layar. Tersemat senyum dibibirnya.


Situs web berbagi video menampilkan live streaming salah satu vlogger baru, belum terlalu lama berkecimpung jadi video blogger namun sudah aktif dalam membuat konten-konten setiap minggunya mengenai berbagai macam tema yang sedang hits.

Malam ini, si pemilik channel dengan nama Starry Night tersebut menyatakan hiatus untuk sementara waktu terkait kejadian tidak mengenakkan yang dialaminya dalam beberapa minggu belakangan.
Sontak sosok yang ada di depan layar tersebut menjerit, “Tidaaak!”

***

Dua minggu yang lalu.

"Hari Kamis jam sepuluh malam nih! Waktunya Starry Night nemenin kamu lagi sampe tengah malem, atau kalau akunya belum ngantuk boleh lah sampai subuh!” sapa si St…

CERMIN: AKAR PAHIT BERBUAH MANIS

Gambar
https://goo.gl/bCSjWE
AKAR PAHIT BERBUAH MANIS
Jesica Clawdia Sri Karolina Tarigan Tambak: +6281388843282
Email: cjesica54@yahoo.com

Siye, dia seorang anak kecil yang tinggal dengan kakek dan neneknya. Usianya pada saat itu baru berumur 2 tahun.

Ayah dari anak tersebut sedang mengalami sakit yang cukup serius, sehingga harus menjalani perawatan yang panjang.

Tiga bulan berlalu ayah dari anak tersebut kembali ke tempat perantauan untuk melanjutkan pekerjaan dan mengurus keluarga kecilnya, tetapi anak kecil tersebut diminta oleh kakek dan nenek untuk tetap tinggal di kampung halaman ayahnya.

“Nak, maukah kamu tinggal dengan kakek dan nenek?” tanya sang ayah.

“Ya Ayah, aku ingin tinggal bersama dengan mereka,” jawab anak tersebut dan dia tinggal di kampung sementara sang ayah kembali ke perantauan.

Pertumbuhan anak tersebut sangat cepat menjadi gadis mungil yang lucu dan manis. Kini ia berumur lima tahun, namannya adalah Siye Hiela.

Semua orang menyayanginya di masa itu. Dia tinggal bersam…

Page Views

counter free

Visitor

Flag Counter